りんごの上手な保存法!他の食材をおいしくしよう!

  • 2017.09.15 Friday
  • 12:32

 

秋から冬にかけて旬のりんごは、最近では1年中スーパーで見かける人気の果物です。


そんなりんごを自宅で保存するときに、一緒に保存するとおいしくなる食材があるのです。


どんな食材がおいしくなるのかを知って、りんごを上手に保存しましょう。


おいしくなる食材はまだ硬いバナナやキウイやアボカドです。


これらをりんごと一緒に保存すると、早く熟して食べ頃になるのです。


早く熟すのは、りんごから出るエチレンガスが影響しています。


エチレンガスは果物や野菜の成熟に作用する物質です。


りんごはエチレンガスを多量に発生する果物の一つなのです。


ぜひ早く成熟させたい果物をりんごと一緒にポリ袋に入れて密封し保存してみてください。


逆にりんごと一緒に保存すると、おいしくなくなってしまう食材もあるので注意も必要です。


それはキャベツやほうれん草やきゅうりなどです。


これらの食材はりんごから出るエチレンガスによって早く傷んでしまうのです。


りんごと一緒に保存すると良くない食材も知っておき上手に保存しましょう。
 

 

スポンサーサイト

  • 2018.04.27 Friday
  • 12:32
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする